旬
の食材がいちばん美味しいし、
栄養価も◎
旬の大葉を使ったマフィン焼きました。
ふぁっと香るシソが爽やか◎
シソと檸檬のマフィン(手前)
実はレモンの旬、
夏ではなく冬なので、国産レモンを見つけたら即購入。
旬ではないけど、大葉との相性が良いのです◎
今は一年中いろいろな食材が出回っているので旬がわかりにくい…
でも旬のものを食べることは四季を楽しむということ。
せっかく四季のある日本に生まれたからには旬を楽しまなくちゃね。
6月中旬は毎年楽しみにしている杏の時期。
早くあんずジャムが作りたくてウズウズしている今日この頃…
でも今年はまだみたい。
出回る時期が短いから要チェックでございますよ☺︎
△おまけ△
↑旬の梅
▫︎
栄養価も◎
旬の大葉を使ったマフィン焼きました。
ふぁっと香るシソが爽やか◎
シソと檸檬のマフィン(手前)
実はレモンの旬、
夏ではなく冬なので、国産レモンを見つけたら即購入。
旬ではないけど、大葉との相性が良いのです◎
今は一年中いろいろな食材が出回っているので旬がわかりにくい…
でも旬のものを食べることは四季を楽しむということ。
せっかく四季のある日本に生まれたからには旬を楽しまなくちゃね。
6月中旬は毎年楽しみにしている杏の時期。
早くあんずジャムが作りたくてウズウズしている今日この頃…
でも今年はまだみたい。
出回る時期が短いから要チェックでございますよ☺︎
△おまけ△
↑旬の梅
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by caci-su
| 2014-06-25 12:20
| 焼き菓子日記