福伝珈琲教室@olive
待ちに待った珈琲教室。
昨日行われました◎
お題は…
「ペーパードリップ 3段式の淹れ方」
その様子は↓

ワクワク◎

まずは先生のお手本から

そしてみんなで順番に淹れる練習◎

昨日はニカラグアのお豆で。

緊張。
お湯の量や蒸らしの秒数をはかるから手が上手く動かない…笑

でもみなさん楽しそうな様子◎

順番にそれぞれ2回淹れたけど、
豆もお湯も量は同じなのに
それぞれ色も味も全然違うからおもしろい!!

最後はまた先生に淹れてもらい盛り上がる◎
やっぱり先生のは格別に美味しい!
さすがでございます。

そして先生に淹れて頂いた最高な珈琲とcaci-suのおやつでカフェタイム◎
(メニューは
●自家製チョコとくるみのスコーン
●ごまクッキー)
今までしてきた珈琲の淹れ方と違うことが多くて驚きもあり、とても勉強になりました。
蒸らす時間やお湯の注ぎ方がちがうだけでこんなに味の違いが出るなんて!
本当に勉強になりました◎
そしてめちゃくちゃ楽しかった!
参加していただいたみなさん、いかがでしたでしょうか…
きっと私と同じに楽しんでいただけたのではないかと…思います!!笑
ご参加ありがとうございました!
そして
福伝珈琲さん、
貴重な時間をありがとうございました!
また…是非お願いします!!
□
昨日行われました◎
お題は…
「ペーパードリップ 3段式の淹れ方」
その様子は↓

ワクワク◎

まずは先生のお手本から

そしてみんなで順番に淹れる練習◎

昨日はニカラグアのお豆で。

緊張。
お湯の量や蒸らしの秒数をはかるから手が上手く動かない…笑

でもみなさん楽しそうな様子◎

順番にそれぞれ2回淹れたけど、
豆もお湯も量は同じなのに
それぞれ色も味も全然違うからおもしろい!!

最後はまた先生に淹れてもらい盛り上がる◎
やっぱり先生のは格別に美味しい!
さすがでございます。

そして先生に淹れて頂いた最高な珈琲とcaci-suのおやつでカフェタイム◎
(メニューは
●自家製チョコとくるみのスコーン
●ごまクッキー)
今までしてきた珈琲の淹れ方と違うことが多くて驚きもあり、とても勉強になりました。
蒸らす時間やお湯の注ぎ方がちがうだけでこんなに味の違いが出るなんて!
本当に勉強になりました◎
そしてめちゃくちゃ楽しかった!
参加していただいたみなさん、いかがでしたでしょうか…
きっと私と同じに楽しんでいただけたのではないかと…思います!!笑
ご参加ありがとうございました!
そして
福伝珈琲さん、
貴重な時間をありがとうございました!
また…是非お願いします!!
□
by caci-su
| 2013-09-24 13:28
| 日々のこと

