VEGAN BAKED SWEETS FOR YOU !

Jam

毎年6月中旬頃から出回る果物
時期が短いからちゃんとチェックしないと逃してしまいそうな…
そんなわたしの大好きなジャムの原料となるのは・・・
e0174103_23205750.jpg

そうです。
杏ね
我が家は生ではあまり食べないし馴染みがないけど。。
ジャムにするととっても美味しくなるんだな~(o^^o)
甘酸っぱくてだいすき◎
e0174103_23205831.jpg

アクがたくさん!
これを綺麗に取り除かなくては…
e0174103_2321196.jpg

トロトロになってきたぞ。
もうちょっとかなー

ツヤツヤ色◎◎
e0174103_232126.jpg

今年もあんずジャムが作れてしあわせ。

ジャムを作る時に出るアク。
実はおいしいのです◎(…美味しくないのもあるかも⁉ですが)
私は捨てません…(^。^)
e0174103_23344269.jpg

(ビールじゃないよ↑)
私はふあふあの泡を冷たいヨーグルトに混ぜてたべるのが好き。
牛乳とか豆乳でも良さそうだけどね○
シロップもすくってしまうけど、後で炭酸水で割って飲むと美味しい◎

ジャム作りの時のアクを捨ててしまっている方は是非いちどお試しあれ( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by caci-su | 2012-06-27 23:00 | Comments(0)