VEGAN BAKED SWEETS FOR YOU !

群酪バター

普段あまりバターは使わない我が家
・・というか冷蔵庫にバターやマーガリンが・・・
ない。。。
でも最近こんなのみつけました↓
e0174103_19412376.jpg

ちょっと前にBRUTUSのお取り寄せのページで
料理家の細川亜衣さんがお薦めしていたのを思い出して購入してみました
群馬(根利牧場)で放牧されている、自然の牧草で育った牛の濃厚な乳を使用しているのだそう
・・こちらのお取り寄せは考えなかったけれど
いつも行くお店に偶然にも陳列されていたのでなんだか得した気分になり即購入♪
結婚前はベジタリアンのような生活もしていたせいもあってか
たいていのお家に常備されているバターや牛乳を買う習慣がない我が家
今はお肉やお魚も毎日食べているけれど
なぜかトーストはピーナッツバター、クリームチーズ・・
ミルクティーは豆乳・・・
みたいな決まり??があって。。
でも久しぶりのこのバター、コクが違う
とっても美味しいです◎

今日はパンにも練りこんで(無塩じゃないけど。。)

バターロール☆
e0174103_926364.jpg

ドライタイプの天然酵母で
初めて使ってみたけれど思いのほか発酵時間が短くってびっくり
ずぼらなあたしにぴったり^^かも
楽しくって午前・午後と2回も焼いてしまった・・・

この美味しいバターをさらにつけて♪
贅沢に。
たまにはいいな
こういうの
[PR]
by caci-su | 2011-01-25 20:13 | 日々のこと | Comments(8)
Commented by kinari ken at 2011-01-26 10:59 x
かわいいパッケージのバター!
でもバターってパンに塗りにくいのが苦手なのです‥。
SUちゃんの手料理はとっても美味しんだろうなぁ〜
なっき〜もおでぶちゃんになってしまいますね☆
Commented by caci-su at 2011-01-26 18:58
kenさま
コメントありがとうございます☆
むふふ
なつきーはぜんぜん太らないっ
腹が立つほどいい体質・・笑
今度新年会したいですー!(sabiさんもいっしょに!!)
Commented by kuu-ta at 2011-01-27 14:35
ロールパンめちゃめちゃ美味しそう♪
東毛酪農のバターなんて見たことなかったなあ〜今度探して買ってみよう☆
Commented by caci-su at 2011-01-27 19:19
きよちゃん
コメントありがとうございます☆
ぜひ~
このバターおすすめ!!
今日は地粉でパン焼いたよ♪
今度パンのこと色々教えてくださいっ!
Commented by kanna at 2011-01-28 12:54 x
久しぶり~元気かな???

ロールパン、美味しそう☆
白神こだま酵母かな・・・

ここのバター美味しいよね~!
私もよく買うよ~

東毛酪農の直営ショップ(?)のミルクランド行ったことある?
新田のジョイフルホンダの近くの。
あそこ色々扱っていて楽しいよー。
バターもそうだけど、はちみつや牛乳も美味しいの。
行ったことなかったらぜひ!
きっとsuさん好きなの色々ありそうだよ。

Commented by うちこ at 2011-01-28 13:01 x
ご無沙汰です!すーちゃんの日記毎回読んでるよ。
お手紙久々書いてみたよ。あ、お返事サイソクじゃないからね(笑)
すーちゃんのバターロールかわいいな、食べたいな♪
Commented by caci-su at 2011-01-28 17:21
kannaさま
コメントありがとうございます!
はい☆白神こだま酵母ですー
自家製酵母もいいけどこんなに短時間なのにはびっくり☆
バターよく買うんですね~!!
あたし初めて買ったけど美味しいですねー
またランチしましょ♪

Commented by caci-su at 2011-01-28 17:24
うちこさま
コメントありがとー!
お手紙楽しみよ^^
上手になったら食べてねー