VEGAN BAKED SWEETS FOR YOU !

<   2014年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

caci-suジャム

杏はまだ??
…って思っていたら

美味しそうなプラムと綺麗なルバーブ発見。
やった〜!

e0174103_1534168.jpg


e0174103_1534476.jpg


プラムはきび砂糖、
ルバーブは甜菜グラニュー糖。
仕上がりの色どりを考えて
お砂糖もかえています◎

e0174103_1534531.jpg


e0174103_15343333.jpg


ルバーブは赤ワイン入りも作りました。
オススメ◎

今回のジャムたちも
来月の表参道ヒルズで販売する予定です

お楽しみに☺︎

e0174103_15343346.jpg


(脱気中↑)






▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-30 15:12 | 材料について | Comments(0)

huenica LIVE@ひびきや

昨夜は
とーっても素敵な時間を過ごさせていただきました◎

綺麗な声とギターの音色がお店中に響き、
久しぶりのLIVEにココロ踊りました♪

ひびきやさんの雰囲気が良いので満足度も倍増◎

e0174103_0555759.jpg


e0174103_0555828.jpg


2歳の娘もおとなしく聴くことが出来るか少し心配していたけど、、

e0174103_0555984.jpg


はい。
大興奮です◎

よーく聴いていて手拍子したりカラダをリズムに合わせたり。

なんだか見ていて安心もしたけれど
感動してしまった…
うれしかったな〜


caci-suは
自家製チョコ入りのココナッツマフィン(豆腐クリーム付き)をお出ししました◎

e0174103_0555997.jpg



雰囲気の良いカフェで素敵なLIVE♪
本当に良い時間でした◎◎◎


huenicaさん、
場所を提供していただいたひびきやさん、
スタッフのみなさま、
そしてたくさんのお客様。
ありがとうございました!!

またLIVE…おねがいします☺︎



おまけ①

e0174103_05606.jpg


出番待ちのマフィンたち↑

おまけ②

e0174103_056121.jpg


ひびきやのすみちゃんがにぎってくれた酵素玄米のおむすびが美味しくて2個目突入の図↑







▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-29 21:38 | 焼き菓子日記 | Comments(0)

の食材がいちばん美味しいし、
栄養価も◎

旬の大葉を使ったマフィン焼きました。
ふぁっと香るシソが爽やか◎

e0174103_12524552.jpg


シソと檸檬のマフィン(手前)

実はレモンの旬、
夏ではなく冬なので、国産レモンを見つけたら即購入。

旬ではないけど、大葉との相性が良いのです◎

今は一年中いろいろな食材が出回っているので旬がわかりにくい…

でも旬のものを食べることは四季を楽しむということ。
せっかく四季のある日本に生まれたからには旬を楽しまなくちゃね。

6月中旬は毎年楽しみにしている杏の時期。
早くあんずジャムが作りたくてウズウズしている今日この頃…

でも今年はまだみたい。
出回る時期が短いから要チェックでございますよ☺︎


△おまけ△

e0174103_14134568.jpg


↑旬の梅




▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-25 12:20 | 焼き菓子日記 | Comments(0)

ありがとうございました◎

e0174103_12235379.jpg


e0174103_12235434.jpg



先日の表参道ヒルズでの出店、
無事に終了しました!

ありがとうございます!

雨にもかかわらず
沢山のお客様、お友達にご来店いただきました。
本当にありがとうございます☺︎

予想よりも早い時間にお菓子がなくなってしまい、わざわざ来ていただいたのにお届け出来なかった方、本当にごめんなさい…

初めての場所だったのもあり緊張しましたがとても楽しい一日になりました◎

みなさま
本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです◎

次回は
7/26(土)に出店予定です。

そして…
どうか晴れますように!!

お待ちしております☺︎


e0174103_12235517.jpg


(自家製ジャムも人気◎6月はいちごと夏みかんでした◎)








▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-22 22:21 | 焼き菓子日記 | Comments(0)

フィリング

今回はちょっとcaci-suの台所をご紹介☺︎


マフィンやスコーンのフィリングは出来る限り手作りを心掛けています。

生のフレッシュな果物や野菜を入れるのももちろん美味しい!
けれど、、
私自身がひと手間加えたフィリングが好きなのです。

こちらは炒め玉ねぎマフィンに入る新玉ねぎ


e0174103_21393467.jpg


炒めていためて…

e0174103_2139353.jpg


量は半分以下になってしまうけど
濃厚な玉ねぎソテーのできあがり◎



こちらは
キャラメルナッツスコーンに使うフィリング↓

e0174103_2139367.jpg


つまみ食い禁止。(自分)

アーモンドやクルミ…数種類のナッツをローストしてからキャラメリゼします。
材料は
ナッツ類と甜菜糖と自然塩のみ。

シンプルはおいしい◎◎◎

どちらも22日の表参道ヒルズで販売します☆


どうぞお楽しみに!!
お待ちしております☺︎






▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-20 18:22 | 材料について | Comments(2)

LIVE◎

e0174103_1014048.jpg



huenica(フエニカ)さんのLIVEのお知らせ◎

cafeひびきやさんのスペースをお借りして行います。
caci-suのおやつ付き。



詳しくはこちら??


お待ちしております☺︎






▫︎
[PR]
by caci-su | 2014-06-12 09:52 | お知らせ | Comments(0)