VEGAN BAKED SWEETS FOR YOU !

<   2011年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

No title

今年も残すことあと5日。
だいぶ寒くなってきたけれど
毎日お天気が良くてきもちいい日が続きます
今日もお野菜も干せたし◎
e0174103_13202919.jpg

でも乾燥してるから風邪ひかないようにしなくっちゃ!



さて
今年最後のメニューは・・・

ピーナッツクッキー
e0174103_1214116.jpg

オーガニックピーナッツバター使用
シンプルだけどコクもあり◎
caci-suおすすめクッキーです

国産小麦粉・ピーナッツバター・甜菜糖・菜種油・BP・自然塩


セサミボール
e0174103_12151489.jpg

口の中でほろほろっとするようなごまクッキー
仕上げにきび砂糖でお化粧を。。。

国産小麦粉・有機タヒニ・白胡麻・片栗粉・きび砂糖・菜種油・自然塩


HAIRSALON oliveにて販売中


◇2011年もたくさんの方に支えられ感謝しています・・・ 今年もありがとうございました!◇






 
[PR]
by caci-su | 2011-12-27 12:16 | 焼き菓子日記 | Comments(0)

Merry☆Christmas

今年もあとちょっと。

一年ってはやいな・・・
って毎年おもうけど
今年は長く感じたなー(なぜだか?)

なんだかいつもクリスマスが過ぎないと年末って感じにならない・・・
でも今日はもう年末気分^^

クリスマスソングばっかり流れるラジオを聴いてたら
ケーキ焼かなきゃスイッチが入り・・
鼻歌まじりでケーキ焼き☆

e0174103_1992260.jpg


久しぶりにシンプルなチーズケーキが作りたくなってさ。

e0174103_19165012.jpg


e0174103_1001612.jpg

[PR]
by caci-su | 2011-12-25 19:22 | 日々のこと | Comments(0)

冬至

今日は冬至
一年の間で昼が最も短く夜が最も長くなる日。

毎年決まってるけど
かぼちゃを食べて柚子湯に入る日☆
今年も
「家族みんな風邪ひきませんように・・・」
って想いながらたくさん食べた(沢山食べなくてもいいんだけど。。)

今日のかぼちゃはホクホク◎

e0174103_19114312.jpg


右下に見える素敵な方は・・・

ひひ。
そうなんです!!

遂におひつさんが我が家に仲間入り^^

e0174103_19164512.jpg


ご飯が美味しくいただけるスグレモノ。

今日は玄米ご飯だったけど、もちろん白米も◎◎

お鍋で炊いたご飯って炊きたてはいいけど、すぐ水っぽくなるのがどうもとても残念で。。

でももう大丈夫

おひつが適度に余分な水分を吸ってくれるのですよ
だけど乾燥しないからずっと美味しいまま

満足!!
・・・ただお米が美味しくていつも食べ過ぎてしまうんだわ(#^.^#)

今日は特に寒い夜になりそう・・
柚子湯であったまろ~

e0174103_22352022.jpg

(お風呂に入る前の柚子ぼうず↑)
[PR]
by caci-su | 2011-12-22 19:53 | 日々のこと | Comments(0)

今週のクッキー

今年もあとちょっと。
クリスマスの季節がやってきました
今週から少しづつですがcaci-suのおやつの販売を再開させていただきます☆
どうぞよろしくお願いいたします!

今週は2種類↓

スパイスクッキー
e0174103_1831424.jpg

シナモンやカルダモンがふわっと香ります
甘味はやさしいきび砂糖で

国産小麦粉・きび砂糖・アーモンド・菜種油・シナモン・カルダモン・クローブ・ピンクペッパー・自然塩



ごぼうとココアのクッキー
e0174103_18343194.jpg

ごぼうとココアの相性は意外とおいしいのです◎
黒糖のコクがさらに味を引き立ててくれました

国産小麦粉・全粒粉・ごぼう・黒砂糖・甜菜糖・ココア・菜種油・自然塩


HAIRSALON oliveにて販売しております




※おしらせ※
原材料の値上がりにより来年(2012年)から商品の一部を値上げさせていただきます
申し訳ございません
どうぞご了承ください
[PR]
by caci-su | 2011-12-08 18:44 | 焼き菓子日記 | Comments(2)

ねぎがたくさんあったら・・・

昨日作ったネギ味噌
意外と美味しく出来た◎

e0174103_14191618.jpg


*作り方*
①ねぎを細かく刻む。
②フライパンにごま油をしき、ねぎがしんなりするくらい炒める。
③味噌、醤油、お酒、砂糖、みりん、コチュジャンを混ぜておいたのをいれ炒める。(お好みの量で)
④すりおろした生姜を加えて完成。

適当だったから調味料の量が??だけど。
ご飯がすすむ一品でございますよ
お葱が沢山あったらおためしあれー
[PR]
by caci-su | 2011-12-01 14:33 | 日々のこと | Comments(2)