VEGAN BAKED SWEETS FOR YOU !

<   2011年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

おいしいたのしい

今週のクッキーは

セサミボール
e0174103_18551675.jpg


口の中でほろほろっとするようなごまクッキー
仕上げにきび砂糖でお化粧を。。。

地粉・有機タヒニ・白胡麻・片栗粉・きび砂糖・菜種油・自然塩

HAIRSALON oliveにて販売しています


*******************************

昨日は高崎でBBQ
お天気も良くなってみんなで外ご飯出来て良かった!
楽しい一日でした☆

e0174103_1946810.jpg

↑BBQ慣れっこのKINARIけんちゃん(右)といい仕事する秋山さん(左)ちょこちょこ可愛い子はくるみちゃん^^
本当に手際が良くってすっかり甘えてしまいました・・・
日差しも強い中・・・ありがとうございました!!
海鮮から始まり・・お肉お野菜ぜーんぶ最高☆

e0174103_1956335.jpg

みんなで持ち寄ったたくさんのおつまみたち
どれもこれも美味し◎
幸せ~

e0174103_19581559.jpg

子供たちは食べることよりお水に入ったスイカに夢中
びしょびしょになって遊んでました^^
元気がいちばん!

おいしいたのしい一日もあっという間
みんなで外ごはんまたやりたいな♫

*******************************
帰りに食べきれなかったお野菜や海鮮(未調理)をいただきました♪
うれし
せっかくなので・・・
今日の晩ご飯はシーフードカレー☆

e0174103_201131100.jpg


えび・いか・ホタテたーっぷり。
魚介のおいしいエキスが味わいたいからルーから手作りしてみました^^
玉ねぎもいただいたのを粗みじんにして入れて。
魚介のおかげで美味しくデキマシタ☆

昨日、今日とで美味しいものかなり食べたわ♫
でも食べ過ぎたーー^^

おいしい
たのしい
しあわせ・・・
[PR]
by caci-su | 2011-06-22 18:55 | 日々のこと | Comments(0)

ホームベーカリー

ついに!
やっぱり買ってしまった~^^

ずっと気になりつつ
場所がねぇ。。
とか
やっぱりパンは手ごねがいいかなぁ・・。
・・・と思って何年か経っていたけれど

お気に入りのパン屋さんはあるけど
簡単に焼けることが出来れば自分で焼いたパンも食べてみたい!
なにより安心して食べられるのが一番うれしい^^

初めて焼いた食パン☆
e0174103_2018481.jpg


ふんわり焼きあがってイイ感じ♫
天然酵母(白神こだま酵母)使用

サンドイッチにしたりフレンチトーストにも美味しそう・・・
フィリング入れて甘いパン作るのもいいなぁ

もうテンション上がってます笑

楽しみだわーー♪♪


********************************************

そして今日のおやつは・・・

e0174103_20312723.jpg


シリアルクッキー☆

粉は入れずにオーツやナッツ、きな粉もたっぷり。
栄養満点ヘルシークッキー

オーツ・甜菜糖・菜種油・きな粉・くるみ・白ゴマ・もち米・キヌア・自然塩
[PR]
by caci-su | 2011-06-17 20:43 | 日々のこと | Comments(0)

No title

今週は・・・
◇黒糖くるみビスケット◇
e0174103_22505724.jpg


ローストしたクルミをすりつぶしペースト状にして生地に折り込み
粗く砕いたクルミも入っています
お砂糖はコクのある黒糖で
お紅茶やお番茶といっしょにどうぞ・・・

地粉・クルミ・黒糖・菜種油・自然塩

HAIRSALON oliveにて販売しています
[PR]
by caci-su | 2011-06-15 22:51 | 焼き菓子日記 | Comments(2)

今週のクッキー

◇ピーナッツクッキー◇
e0174103_21481896.jpg

オーガニックピーナッツバター使用
シンプルだけどコクもあり◎
caci-suおすすめクッキーです

地粉・ピーナッツバター・甜菜糖・菜種油・BP・自然塩


HAIRSALON oliveにて販売しています)


********************************************


今朝の朝ごはん

久しぶりにマフィンを焼いた☆
e0174103_21584377.jpg

まんまる大きくて私の理想的なカタチに焼きあがった^^
ひとつでお腹いっぱい!

地粉・全粒粉(国産)・バナナ・アーモンド・甜菜糖・豆乳・菜種油・自然塩
[PR]
by caci-su | 2011-06-04 21:48 | 焼き菓子日記 | Comments(0)