パウンドケーキ 1☆2☆3
最近おんぶ紐を購入したので・・・
そりゃそりゃ作るでしょ。
焼くでしょ。。
・・・もちろんおんぶして♪
白ゴマペーストを練りこんでトッピングにもゴマのクラムをちりばめて。
そして。
ジンジャーとスパイスのケーキ☆バナナケーキ☆
シナモン、クローブ、唐辛子、蜂蜜などで煮詰めた生姜を生地にいれて。
わたし好みのちょっぴりエキゾチックなお味。仕上げにお塩をぱらぱらと。
バナナたーっぷり、しっとりどっしりなケーキに仕上がりました。
すべてバター不使用。
卵は群馬県の初卵。(若鶏が産み始めて3週間以内の栄養たっぷりのもの。)
わたしが夢中で作っているとお子はすぐ寝ちゃうみたい!
しめしめ・・・
だけど。。
やっぱり重いやー><
そりゃそりゃ作るでしょ。
焼くでしょ。。
・・・もちろんおんぶして♪
白ゴマペーストを練りこんでトッピングにもゴマのクラムをちりばめて。
そして。
ジンジャーとスパイスのケーキ☆バナナケーキ☆
シナモン、クローブ、唐辛子、蜂蜜などで煮詰めた生姜を生地にいれて。
わたし好みのちょっぴりエキゾチックなお味。仕上げにお塩をぱらぱらと。
バナナたーっぷり、しっとりどっしりなケーキに仕上がりました。
すべてバター不使用。
卵は群馬県の初卵。(若鶏が産み始めて3週間以内の栄養たっぷりのもの。)
わたしが夢中で作っているとお子はすぐ寝ちゃうみたい!
しめしめ・・・
だけど。。
やっぱり重いやー><
by caci-su
| 2009-10-24 13:14
| 焼き菓子日記